Academia
Carne de res y sostenibilidad alimentaria en la UNAM
En México, a pesar de que consumimos dos veces más pollo que res (33.8 kg vs. 14.8 kg por persona al año), el impacto ambiental de la carne…
Calor: en los próximos días se registrarán temperaturas históricas
El pasado mes de abril fue el más cálido en la historia, no sólo en México, sino también en 47 países del mundo: Francisco Estrada,…
Las Áreas Naturales Protegidas, recurso para prevenir la deforestación
Poco más del 90 % de las Áreas Naturales Protegidas (ANP) han sido efectivas en prevenir la deforestación, revelan los primeros resultados…
Abejas, especie fundamental en el equilibrio del medio ambiente
Desde hace dos décadas se puso en evidencia su afectación, en particular de las melíferas: Ismael Hinojosa, del IB
IA, herramienta con la que todas las personas pueden interactuar
La inteligencia artificial (IA) lleva mucho tiempo de estar presente, pero la forma en que hoy se relaciona con nosotros es distinta y con…
La UNAM, cuna del liberalismo mexicano
Acercamiento de estudiantes a la economía nacional; el evento, un poderoso incentivo para reforzar la formación de alumnas y alumnos:…