Vence Pumas 3-2 a Juárez

Imbatibles

Las auriazules suman su tercera victoria en el arranque del Apertura 2024

Pumas femenil obtuvo su tercera victoria consecutiva en el Apertura 2024 al imponerse por 3-2 a las Bravas del Futbol Club Juárez, en juego disputado el viernes en el Estadio Olímpico Universitario y con el que dio inicio la tercera fecha del torneo actual de la Liga MX Femenil.

Con este resultado, las auriazules se sitúan en el liderato del certamen al arribar a nueve unidades.

De la misma forma, las futbolistas de la UNAM igualan su mejor arranque, el cual habían conseguido en el torneo Guardianes Clausura 2021, cuando vencieron a Tijuana (2-0), Puebla (3-0) y Rayadas de Monterrey (3-0) en sus tres primeras presentaciones.

Después de una anotación tempranera en contra (Ana Mendoza marcó en su propia meta al desviar un centro de Giselle Espinoza al minuto 8), las dirigidas por Marcelo Frigério lograron dar vuelta al marcador en la misma primera mitad.

Un pase largo de Ana Mendoza fue aprovechado por Paola Chavero, quien bombeó el esférico por encima de la guardameta Renata Masciarelli a los 18 minutos. Y dos minutos antes de que concluyera la primera parte, Stephanie Ribeiro cobró acertadamente un tiro penal, señalada por un contacto entre la atacante felina y la defensora Julitha Singano.

Las fronterizas igualaron el juego al 55. Grace Asantewaa envió una pelota al área que Karime Abud punteó y después mandó al fondo de las redes al evitar que Chavero pudiera hacer un despeje. Pero seis minutos más tarde, luego de recibir un balón de Aerial Chavarin, Ribeiro esquivó a la portera visitante y lo cedió a Alejandra Guerrero, quien puso el 3-2 que resultó definitivo.

El director técnico del equipo universitario, Marcelo Frigério, comentó al término de la contienda: “Fue un gran partido de dos equipos muy buenos. El torneo pasado ya estábamos haciendo estas cosas. Ante el desequilibrio que pasa muchas veces con un equipo cuando sufre un gol o que tiene que remontar, tratamos de estar fuertes, con intensidad y unión de las jugadoras. Tenemos un trabajo mental desde que llegué acá. Siempre doy mucha prioridad a los psicólogos que están con nosotros, y estamos haciendo muy buen trabajo con las chicas. Cuidamos esto y se refleja dentro de la cancha en los momentos más difíciles”.

En su próximo compromiso, las universitarias visitarán al Atlético de San Luis el sábado 3 de agosto, a las 17 horas, en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, en San Luis Potosí.